1. 主页 > 足球规则

足球规则越位,从埃德尔的越位犯规来看,球迷对规则有哪些误解?

北京时间8月4日20:00,中超联赛第三轮(大连赛区),江苏苏宁2-1战胜大连人。中超裁判官兴再次引发争议。通过裁定埃德尔越位的决定,他说出了普通球迷对“足球比赛规则”的误解。

第一个误区:吉翔传球时,埃德没有越位;而当特谢拉射门时,埃德尔也没有越位。

很多球迷都会把“传球”和“射门”前的那一刻作为“越位”的前提,因为平时看到的越位判罚基本都是越位位置接球、越位补射、瞬间射门干扰比赛。守门员。三种情况。

根据《足球比赛规则》,“越位”的前提是“踢球或触球”,即射门、传球、运球不受限制。球或与球的第一个接触点”。

这很容易理解。特谢拉触球时,埃德尔比大连人最后后卫王耀鹏更接近球门线。可以确认他处于越位位置。对此没有争议。

误区二:埃德尔干扰门将?

《足球比赛规则》中明确提到了“一个”,意思是对方的所有球员足球规则越位,包括但不限于守门员。当越位球员以“干扰对方球员”的方式参与实际比赛时,就会判定越位犯规。

从下面两个例子,我们来谈谈“越位球员通过‘干扰对方球员’参与实际比赛”。

首先是“干扰门将”——

在埃弗顿对阵曼联的比赛中,勒温在补时阶段打进绝杀球,但VAR确认西古德森越位在先,进球被取消。英国职业足球裁判机构PGMOL官方证实,西古德森明显影响了德赫亚的扑救,所以这次判罚没有问题。

二是“干扰防守球员”——

在皇马对阵瓦伦西亚的比赛中,罗德里戈第20分钟的进球被VAR排除。首先可以确定,在索勒出球的那一刻,门将罗德里戈没有越位,而戈麦斯处于越位位置。

在《马卡报》的民调中,74%的球迷认为这是一个误判。球盲知道,如果戈麦斯触球,肯定是越位在先,所以没有争议。这场判罚的争议点在于戈麦斯是否以“干扰对方球员”的方式参加了实际比赛。

这里戈麦斯被视为没有触球,这与埃德尔的越位犯规非常相似:皇马后卫瓦拉内在戈麦斯身后拦截,而大连后卫王耀鹏在埃及。德尔在身后的封盖投篮命中。

这里还有一个误区,就是即使越位位置的球员不动,站在门将面前会影响对方的视线,影响防守球员的持球能力,裁判有理由判罚越位犯规

一号球迷质疑:“没有可比性,索勒传球的意图明显是找戈麦斯,肯定是越位犯规。”

对于越位犯规,“意图”不是指传球手,而是指越位球员。除了以“干扰对方球员”的方式参与实际比赛的越位球员会被判越位犯规外,越位球员在附近有明显的触球企图,动作影响对手的球员,或影响对手。球员明显的持球动作可以称为越位。

中超第二轮,石家庄永昌对阵青岛黄海。20岁的新援奥斯卡有着深刻的理解。当时,他在传球的那一刻处于越位位置。他没有选择争取第一分,所以没有被判越位犯规,可惜最后一脚踢中的门,配不上眼前的神术。

2号球迷质疑:“越位只看到球的瞬间,而不是整个进攻过程。假设埃德尔的球没有干扰到防守者,特谢拉底线横传给埃德尔,埃德尔得分。根据你的观点看来,整个进攻过程都不能越位,不就得叫无效吗?”

可见,球迷还是不明白越位犯规的定义:越位犯规和越位犯规是两回事。越位是越位犯规的前提,越位+干扰比赛=越位犯规。

简单来说,如果埃德尔处于越位位置,当时他从底线退到边线,不影响大连人的防守,特谢拉得分有效。如果埃德尔从越位位置回来,但是当特谢拉把球传给他的时候,他并没有越位足球规则越位,也就是说越位犯规的前提已经没有了,那么什么叫犯规呢?

结论:官兴说埃德尔越位是有争议的,但他有理由判越位,不是误判;他对是否越位有不同的看法,这取决于你是哪个球迷。真正误判的可能是禁区内的两场顶撞,给江苏苏宁一个点球,却不给大连人一个点球,这个就不讨论了。

转载分享请注明出处:足球规则越位,从埃德尔的越位犯规来看,球迷对规则有哪些误解?

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:pingpinzyj

工作日:9:30-18:30,节假日休息